Grießpudding

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ei zuerst trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit 2 EL Milch glatt rühren.
- Nun die Milch mit Zucker und Salz zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, dann den Grieß in die Milch einstreuen und immer wieder umrühren.
- Noch einmal kurz aufkochen lassen und das Eigelb unter die heiße Grießmasse rühren. Anschließend den Eischnee unterheben.
- Direkt nach der Zubereitung warm bzw. lauwarm servieren.
Tipps zum Rezept
Damit der Grieß nicht klumpt, die Milch ständig beim Einrieseln des Grießes gut umrühren.
Je nach Geschmack kann man die Zuckermenge variieren oder mit Vanillezucker aromatisieren.
Mit frischen Beeren, Kompott oder Zimt bestreuen – perfekt als Dessert oder süße Zwischenmahlzeit.
Für eine vegane Version Kokosmilch verwenden und Ei durch Aquafaba (Kichererbsenwasser) ersetzen.
User Kommentare
Mir schmeckt er auch sehr gut wenn man Zimt dazu gibt. Eine Köstlichkeit mit Beeren (auch aus dem Tiefkühlfach) und mit viel weniger Kalorien als ein Kuchen.
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Ich finde dieses Rezept sehr gut, da es einfach und schnell zubereitet werden kann. Werde dazu noch einen Waldbeerspiegel machen.
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