Grießsuppe

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Zeit
10 min. Gesamtzeit 2 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Grieß mit Butter goldgelb rösten, mit 1/2 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
- Den Suppenwürfel in der kochenden Suppe auflösen und noch kurz kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräuten oder gerösteten Speckwürfeln kann man die Suppe verfeinern.
User Kommentare
Wenn man fein geriebenes Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie) mit dem Grieß mitröstet, wertet man diese Suppe nicht nur optisch auf, sondern auch geschmacklich auf.
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Wenn ich Grieß für eine Suppe verwende, dann nur in Form von Grießnockerl. Bei diesem Rezept fehlen mir weitere Suppenzutaten wie frische Kräuter.
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Gebens noch ein Ei dazu,altes burgenländisches Rezept von meiner Oma,Anno 1925.Bei Kräutern sollte man nur dem eigenen Geschmack folgen und mehr als 2 Kräuter sind auch zuviel.
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