Grillchampignons Diavolo

Erstellt von Farori

Mit diesem pikant-scharfen Vorspeisen - Rezept von den Grillchampignons Diavolo können sie ihre Gäste begeistern.

Grillchampignons Diavolo

Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Grillchampignon (möglichst große Champignons)
0.5 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 EL Semmelwürfel
75 g Speck
0.5 Becher Brunch Paprika & Pepperoni
1 Stk Chilischote
75 g Mozzarella (gerieben)
1 Stk Ei
2 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen, dann vorsichtig die Strünke herausbrechen, sodass die Schirme ganz bleiben. Strünke klein würfeln, Schirme beiseite stellen.
  2. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, dann Speck und Chilischote hinzufügen und kurz mitrösten.
  3. Nun die Semmelwürfeln unterheben, dann die gewürfelten Champignonstrünke hinzufügen und leicht salzen. Das Ganze rösten, bis der eventuell von den Champignons ausgetretene Saft wieder verdunstet ist. Etwas abkühlen lassen.
  4. Inzwischen Ei verquirlen und mit dem Brunch cremig rühren. Mozzarella unterheben, dann die abgekühlte Champignon - Semmelwürfelmasse untermischen.
  5. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Champignonköpfe füllen und 15 - 20 Minuten goldgelb überbacken.

Tipps zum Rezept

Die Chilischote je nach eigener Vorliebe und Schärfegrad der Chilischote dosieren! Alternativ kann man die Champignons natürlich auf dem Griller zubereiten.

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