Grillchampignons Diavolo

Erstellt von Farori

Mit diesem pikant-scharfen Vorspeisen - Rezept von den Grillchampignons Diavolo können sie ihre Gäste begeistern.

Grillchampignons Diavolo Foto Farori

Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Grillchampignon (möglichst große Champignons)
0.5 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 EL Semmelwürfel
75 g Speck
0.5 Becher Brunch Paprika & Pepperoni
1 Stk Chilischote
75 g Mozzarella (gerieben)
1 Stk Ei
2 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen, dann vorsichtig die Strünke herausbrechen, sodass die Schirme ganz bleiben. Strünke klein würfeln, Schirme beiseite stellen.
  2. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, dann Speck und Chilischote hinzufügen und kurz mitrösten.
  3. Nun die Semmelwürfeln unterheben, dann die gewürfelten Champignonstrünke hinzufügen und leicht salzen. Das Ganze rösten, bis der eventuell von den Champignons ausgetretene Saft wieder verdunstet ist. Etwas abkühlen lassen.
  4. Inzwischen Ei verquirlen und mit dem Brunch cremig rühren. Mozzarella unterheben, dann die abgekühlte Champignon - Semmelwürfelmasse untermischen.
  5. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Champignonköpfe füllen und 15 - 20 Minuten goldgelb überbacken.

Tipps zum Rezept

Die Chilischote je nach eigener Vorliebe und Schärfegrad der Chilischote dosieren! Alternativ kann man die Champignons natürlich auf dem Griller zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
18,70 g
Eiweiß
9,31 g
Kohlenhydrate
5,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

Maarja

Da gibt es doch manchmal diese Riesen-Champignons zu kaufen. Die wären dafür bestimmt supergut geeignet

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou