Grünkern-Käse-Laibchen

Ein gesundes und gehaltvolles Gericht sind diese Grünkern-Käse-Laibchen. Ein fettarmes Rezept für den Backofen.

Grünkern-Käse-Laibchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Grünkernschrot
3 EL Brösel
750 g Gemüsesuppe
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
120 g Käse (gerieben)
2 Stk Ei
1 EL Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Grünkern-Käse-Laibchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Grünkernschrot in einem Topf mit der Suppe weich dünsten und überkühlen lassen. In dieser Zeit Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit den Brösel, Eiern, Salz, Pfeffer und Oregano unter die Grünkernmasse rühren. Zum Schluss den Käse beimengen und nochmals abschmecken.
  3. Aus der Masse kleine Laibchen formen, auf das Blech setzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten im Rohr backen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt grüner Salat und ein Dip.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
7,82 g
Eiweiß
22,92 g
Kohlenhydrate
50,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Mit Grünkern möchte ich eh schon was kochen. Dieses Rezept liest sich sehr gut und daher werde ich es ehest möglich probieren.

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