Grünkern-Käse-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Grünkernschrot |
---|---|---|
3 | EL | Brösel |
750 | g | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
120 | g | Käse (gerieben) |
2 | Stk | Ei |
1 | EL | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Grünkern-Käse-Laibchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Grünkernschrot in einem Topf mit der Suppe weich dünsten und überkühlen lassen. In dieser Zeit Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit den Brösel, Eiern, Salz, Pfeffer und Oregano unter die Grünkernmasse rühren. Zum Schluss den Käse beimengen und nochmals abschmecken.
- Aus der Masse kleine Laibchen formen, auf das Blech setzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten im Rohr backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt grüner Salat und ein Dip.
User Kommentare
Mit Grünkern möchte ich eh schon was kochen. Dieses Rezept liest sich sehr gut und daher werde ich es ehest möglich probieren.
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