Großmutters Rindsgulasch

Das Großmutters Rindsgulasch richtig gut schmeckt, verwenden sie einen Wadschinken. Wichtig für dieses Rezept ist auch die lange Kochzeit.

Großmutters Rindsgulasch Foto photodesign / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Gulaschfleisch (Wadschinken)
1 kg Zwiebel
5 Stk Knoblauchzehen
1 EL Kümmel
2 EL Majoran
6 EL Paprikapulver
1 Schuss Essig
2 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Großmutters Rindsgulasch zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Gulaschfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Nun das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin dunkelbraun rösten. Anschließend das Fleisch, Knoblauch, Kümmel, Majoran, Paprikapulver sowie Essig dazugeben, gut durchrühren und mit Wasser aufgießen.
  3. Noch kräftig mit Mit Salz und Pfeffer würzen und das Gulasch auf kleiner Flamme 3 Stunden leise köcheln lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen sehr gut frische Salzstangerl.

Nährwert pro Portion

kcal
494
Fett
15,25 g
Eiweiß
68,30 g
Kohlenhydrate
29,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis