Gröstl nach Tiroler Art

Erstellt von hexy235

Stets beliebt auf Berghütten ist das Gröstl nach Tiroler Art. Hier das deftige Rezept für zuhause.

Gröstl nach Tiroler Art

Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Bratenreste (Geselchtes, Schweinebraten)
600 g Kartoffel
1 Stk Zwiebel (groß)
2 EL Schmalz
1 EL Petersilie
0.5 TL Kümmel
1 Prise Salz
1 Prise Majoran
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln im Dampf kochen, schälen, auskühlen lassen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Bratenreste und Geselchtes grob schneiden.
  2. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen, Zwiebel anrösten, Kartoffeln und Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen, unter häufigem Wenden goldbraun knusprig rösten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Sauerkraut oder grüner Salat.

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