Gröstl nach Tiroler Art
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Bratenreste (Geselchtes, Schweinebraten) |
---|---|---|
600 | g | Kartoffel |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
2 | EL | Schmalz |
1 | EL | Petersilie |
0.5 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln im Dampf kochen, schälen, auskühlen lassen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Bratenreste und Geselchtes grob schneiden.
- In einer Pfanne das Schmalz erhitzen, Zwiebel anrösten, Kartoffeln und Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen, unter häufigem Wenden goldbraun knusprig rösten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Sauerkraut oder grüner Salat.
User Kommentare