Grün-weißer Bohneneintopf

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | weiße Bohnen |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
2 | Stk | Zwiebel (grob gehackt) |
1 | Tasse | Gemüsebrühe |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | Becher | frischer Spinat |
200 | g | magerer Schinken |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem größeren Topf die Zwiebeln und den Schinken in etwas Olivenöl anbraten. Sobald der Schinken ein wenig Farbe angenommen hat, kommt der Knoblauch dazu und wird für eine Minute mitangebraten. Jetzt das Tomatenmark unterrühren. Im Anschluss auch gleich die Bohnen hinzugeben. Jetzt kommt so viel Brühe hinzu, damit die Bohnen knapp bedeckt sind. Das Ganze nun fünf Minuten köcheln lassen.
- Nun den Spinat unterrühren und einige Minuten köcheln lassen, bis der Spinat weich ist. Nur noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Nährwert pro Portion
382
4,14 g
33,27 g
32,22 g
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