Grüne Frühlingssuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
30 | g | Butter |
30 | g | Dinkelmehl |
250 | g | Frühlingskräuter (Bärlauch, Brennessel usw.) |
1 | l | Gemüsesuppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die grüne Frühlingssuppe zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In Butter andünsten, dann das Mehl darüber stäuben und verrühren.
- Nach und nach mit der Gemüsesuppe aufgießen und glatt rühren. Die Kräuter sehr klein schneiden, in die Suppe geben und 10 Minuten ziehen lassen. Mit dem Obers abrunden und mit Pfeffer würzen.
User Kommentare
Wenn die Bärlauchsaison vorbei ist nehme ich Wildkräuter von der Wiese und ergänze dann die Suppe mit ein oder zwei Knoblauchzehen. Geröstete Brotwürfel passen gut dazu.
Auf Kommentar antworten