Grüne Leber

Dieses Rezept von der grünen Leber stammt aus Großmutters Kochbuch. Eine sehr feine Kombination von Gemüse und Innereien.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Öl
250 g Schweineleber
1 Stk Zwiebel
150 g Fisolen
1 Msp Majoran
0.125 l Suppe
2 EL Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die grüne Leber zuerst die Fisolen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser weichkochen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Leber blättrig schneiden. Die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anbraten, dann die Leber zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Gewürzen abschmecken, mit der Suppe aufgießen und weichdünsten.
  3. Die Fisolen abtropfen und zur Leber geben. Noch den Rahm einrühren und nochmals mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
93
Fett
6,99 g
Eiweiß
1,88 g
Kohlenhydrate
5,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr