Grüne Schimmelkäsesuppe mit Rotwein-Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Bund | frische Kräuter |
20 | g | glattes Mehl |
100 | g | Grünschimmelkäse (Österkron) |
0.75 | l | klare Suppe |
60 | g | Lauch |
0.25 | l | Rotwein |
0.25 | l | Schlagobers |
0.125 | l | Weißwein |
120 | g | Zwiebel |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und kleinwürfelig schneiden. Lauch in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten.
- Weißwein, Suppe und Obers zugießen und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umrühren.
- Inzwischen für die Einlage Zwiebel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Rotwein aufkochen, Zwiebel zugeben und auf kleiner Flamme unter öfterem Umrühren so lange kochen, bis sie Flüssigkeit fast zur Gänze verkocht ist.
- Käse mit einer Gabel fein zerdrücken und in die Suppe rühren. Suppe aufkochen, mit Rotweinzwiebeln und mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
User Kommentare
„Sehr teurer Rotwein“ wird bei mir nie verkocht, der wird so getrunken. Da nehme ich lieber einen Standardwein. Der langt mir für eine Suppe da der Geschmack vom Wein durch die Zutaten unterdrückt wird.
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Grüne Schimmelkäsesuppe mit Rotwein hört sich für mich erstmal nach Halloween an.Grüne Schimmelkäsesuppe mit Rotweinschmacklich kann ich es mir vorstellen. Nur streikt mein Farbmonitor derzeit. Zwiebel wird von mir leicht karamelisiert werden
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