Grüner Cappuccino

Ein Cappucino muss nicht immer süß sein er kann auch herzhaft sein, wie das Rezept zeigt! Der Grüne Cappuccino ist voller Geschmack und super cremig!

Grüner Cappuccino

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl
300 g Brokkoli (tiefgekühlt)
400 ml Gemüsebrühe
1 Bund Basilikum
100 g Schlagobers
1 EL Balsamico bianco
1 Prise Salz & Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken und dann Olivenöl in einem Topf erhitzen. Alles reingeben und anbraten lassen. Den Brokkoli dazugeben und mitdünsten. Brühe und Basilikum unterrühren und ca. 8 Minuten köchel lassen.
  2. Etwa 70 Gramm Schlagobers steif schlagen und 3 El Sahne und 1 El Balsamico zur Suppe mischen und ein paar Minuten weiter kochen lassen.
  3. Zum Schluss die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rest vom Schlag als Deko für die Suppe verwenden.

Tipps zum Rezept

Wer will kann als Garnitur noch geriebene Hasselnüsse oder Backerbsen verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

Gabriele
Gabriele

ein wunderbares rezept, um gemüsereste zu verarbeiten und am ende sehr edel wirken zu lassen - und mit backerbsen auch kindertauglich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE