Grüner Cappuccino

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
300 | g | Brokkoli (tiefgekühlt) |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Bund | Basilikum |
100 | g | Schlagobers |
1 | EL | Balsamico bianco |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken und dann Olivenöl in einem Topf erhitzen. Alles reingeben und anbraten lassen. Den Brokkoli dazugeben und mitdünsten. Brühe und Basilikum unterrühren und ca. 8 Minuten köchel lassen.
- Etwa 70 Gramm Schlagobers steif schlagen und 3 El Sahne und 1 El Balsamico zur Suppe mischen und ein paar Minuten weiter kochen lassen.
- Zum Schluss die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rest vom Schlag als Deko für die Suppe verwenden.
Tipps zum Rezept
Wer will kann als Garnitur noch geriebene Hasselnüsse oder Backerbsen verwenden.
User Kommentare