Grüner Cappuccino

Ein Cappucino muss nicht immer süß sein er kann auch herzhaft sein, wie das Rezept zeigt! Der Grüne Cappuccino ist voller Geschmack und super cremig!

Grüner Cappuccino

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl
300 g Brokkoli (tiefgekühlt)
400 ml Gemüsebrühe
1 Bund Basilikum
100 g Schlagobers
1 EL Balsamico bianco
1 Prise Salz & Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken und dann Olivenöl in einem Topf erhitzen. Alles reingeben und anbraten lassen. Den Brokkoli dazugeben und mitdünsten. Brühe und Basilikum unterrühren und ca. 8 Minuten köchel lassen.
  2. Etwa 70 Gramm Schlagobers steif schlagen und 3 El Sahne und 1 El Balsamico zur Suppe mischen und ein paar Minuten weiter kochen lassen.
  3. Zum Schluss die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rest vom Schlag als Deko für die Suppe verwenden.

Tipps zum Rezept

Wer will kann als Garnitur noch geriebene Hasselnüsse oder Backerbsen verwenden.

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User Kommentare

SlowFood
SlowFood

ein wunderbares rezept, um gemüsereste zu verarbeiten und am ende sehr edel wirken zu lassen - und mit backerbsen auch kindertauglich.

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