Grüner Reis aus Kuba

Zutaten für 5 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
1 | Stk | Paprika (grün) |
3 | Zweig | Petersilie |
3 | Zweig | Koriander (frisch) |
500 | g | Reis |
700 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und fein gehackt. Die Paprika waschen, entkernen und gut zerkleinern. Die Kräuter werden ebenfalls gut gewaschen und fein gehackt. Den Reis in einem Sieb gut waschen und abtropfen lassen.
- Das Öl in dem Topf, in dem der Reis gekocht wird, erhitzen. Dann die Zwiebel und fein gehackte Paprika so lange braten, bis sie weich zu werden beginnen. Nun die Petersilie und den Koriander unterrühren, dann den Reis dazugeben. Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Nun so viel Brühe hinzugeben, bis der Reis gerade so bedeckt ist. Das Ganze zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel ziehen lassen, bis die Feuchtigkeit vollständig aufgesogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Lecker zu Fisch- und Fleischgerichten oder Gemüse-Letschos.
User Kommentare