Grüner Spargel mit Kürbiskernöl

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Spargel (grün) |
---|---|---|
6 | EL | Kürbiskernöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den grünen Spargel mit Kürbiskernöl zuerst den Spargel waschen und die harten Enden entfernen. Anschließend in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen.
- Nun den Spargel gut abtropfen lassen und auf 2 Teller anrichten. Mit Kernöl und Zitronensaft beträufeln, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren noch mit Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Passt als Beilage zu Fleisch oder als Snack mit frischem Baguette serviert.
User Kommentare