grüner Spargel

Dieses Rezept zeigt, wie man den klassischen grünen Spargel zubereitet. Einfach, aber lecker.

grüner Spargel

Bewertung: Ø 4,4 (4588 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g grüner Spargel
1 Prise Salz
2 l Wasser zum Kochen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und die Spargelenden etwas abschneiden.
  2. Spargel in reichlich Salzwasser bissfest garen (ca. 10 Min.). Der Spargel sollte ganz mit Wasser bedeckt sein.
  3. Herausheben und abtropfen lassen, als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Mit einer herzhaften Käsesauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel auf Berner Art

SPARGEL AUF BERNER ART

Spargel auf Berner Art ist ein köstliches Rezept, das am Besten mit einem knackigen Salat serviert wird.

Spargel klassisch

SPARGEL KLASSISCH

Spargel klassisch wird mit Sauce Hollandaise serviert. Dieses Rezept ist für Genießer.

Gratinierter grüner Spargel

GRATINIERTER GRÜNER SPARGEL

Gratinierter grüner Spargel wird mit Parmesan im Backrohr gratiniert. Ein köstliches Rezept ideal für die Spargelzeit.

Grüner Spargel mit Vinaigrette

GRÜNER SPARGEL MIT VINAIGRETTE

Die Sauce für dieses schmackhafte Rezept wird aus Öl, Senf, Essig, Zucker und Gewürzen zubereitet. Probieren Sie Grüner Spargel mit Vinaigrette.

Linguine mit Spargel

LINGUINE MIT SPARGEL

Dieses Rezept für Linguine mit Spargel wird vor dem Servieren mit Spargel-Mascarpone-Sauce und etwas Kerbel verfeinert. Guten Appetit.

User Kommentare

Melaniep
Melaniep

Dafür brauche ich glaub ich kein Rezept, find ich etwas schwach. Ich glaube das sich hier jeder mehr erwartet als die reine Kochanleitung

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

für Anfänger ein Rezept zu ersten mal Spargel kochen.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

ich brate den grünen spargel lieber in olivenöl - mit salz und knoblauch, da braucht man dann gar nicht viel dazu. ev. ein paar erdäpfel oder ein gutes weißbrot...

Auf Kommentar antworten

Zwiebel
Zwiebel

Ich mache das auch so. Gebratener Spargel ist einfach köstlich. Sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht.

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

gut beschrieben, aber irgendwie fehlt hier der serviervorschlag. was esst ihr zum grünen spargel als beilage bzw. hauptgericht?

Auf Kommentar antworten

Zwiebel
Zwiebel

Nichts. Einfach grüner Spargel mit grünem Spargel. Eventuell noch ein Stück Brot oder Nudeln. Aber ich brate den Spargel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE