Grünkern-Karotten-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Grünkern |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | g | Kartoffeln |
150 | g | Käse (gerieben) |
1 | Bund | Petersilie |
4 | Stk | Karotten |
200 | g | Topfen |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Grünkern in einem Topf mit Salzwasser einmal aufgekocht und anschließend etwa 20 Minuten stehen gelassen.
- Die Karotten und die Kartoffeln schälen, fein raspeln und mit den gehackten Zwiebel- und Knoblauchstücken in einer Schüssel vermischen.
- Nun auch den Topfen und die Eier hinzufügen und alle Zutaten mit der geschnittenen Petersilie verfeinern.
- Auch der fertige Grünkern kann hinzugefügt werden und alles gut vermischen. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen, mit geriebenem Käse bestreuen und für 40 Minuten in den Backofen stellen.
User Kommentare
Der Knoblauch passt wunderbar zu diesem Grünkern-Karotten-Auflauf. Er gibt im einen sehr guten würzigen Geschmack.
Auf Kommentar antworten