Grünkernknödel
Zutaten für 6 Portionen
| 200 | g | Grünkern |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 2 | Prise | Thymian |
| 400 | ml | Gemüsesuppe |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt. Anschließend die Zwiebel- und Knoblauchstücke stücke in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anrösten. Den Grünkern ebenfalls hinzufügen und kurz mitrösten.
- Nun mit etwas Gemüsesuppe aufgießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Wenn die Grünkernsuppe ausgekühlt ist, können die Eier, die Petersilie, der Thymian und das Weizenvollkornmehl untergemischt werden.
- Abschließend mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer verfeinern und aus dem Teig die Knödel formen. Diese dann nochmal für etwa 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser köcheln lassen.
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