Grünkernknödel

Das Grünkernknödel - Rezept ist eine schmackhafte Alternative zu Semmelknödel.

Grünkernknödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (52 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Grünkern
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier
1 Bund Petersilie
2 Prise Thymian
400 ml Gemüsesuppe
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt. Anschließend die Zwiebel- und Knoblauchstücke stücke in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anrösten. Den Grünkern ebenfalls hinzufügen und kurz mitrösten.
  2. Nun mit etwas Gemüsesuppe aufgießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Wenn die Grünkernsuppe ausgekühlt ist, können die Eier, die Petersilie, der Thymian und das Weizenvollkornmehl untergemischt werden.
  3. Abschließend mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer verfeinern und aus dem Teig die Knödel formen. Diese dann nochmal für etwa 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
83
Fett
5,26 g
Eiweiß
3,30 g
Kohlenhydrate
3,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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