Grünkernsuppe mit Roter Beete
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Rote Beete (mittelgroß) |
|---|---|---|
| 1 | TL | Rapsöl |
| 50 | g | Grünkern (grob geschrotet) |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Sauerrahm |
| 1 | Prise | Kerbel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie die Rote Beete und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Das Grünkernschrot in Fett anrösten, bis er duftet.
- Dann sollen Sie die Brühe langsam unterrühren. Die Rote Beete zufügen, ca. 20 Minuten kochen lassen und dann mit dem Pfeffer würzen.
- Den Kerbel klein schneiden, mit Sauerrahm verrühren und zum Schluss unterrühren.
User Kommentare