Grünkohlsalat mit Granatapfel und Avocado

Zutaten für 2 Portionen
5 | Bl | Grünkohl |
---|---|---|
6 | Stk | Cocktailtomaten (bunt) |
0.5 | Stk | Granatapfel |
1 | Stk | Avocado |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Zitrone (gepresst) |
---|---|---|
2 | EL | Sojajoghurt (ungesüßt) |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst das Gemüse gründlich waschen. Den Grünkohl von den Stängel befreien, übereinander legen und in Streifen schneiden. Anschließend in eine große Schüssel geben.
- Die Avocado in Hälften Teilen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen und in Würfel schneiden. Mit den Tomaten, Granatapfelkernen und optionale Zutaten in die Schüssel geben.
- Für das Dressing alle Zutaten mit einem Schneebesen gut vermengen, über den Salat geben und gut mischen.
Tipps zum Rezept
Als optionale Zutaten können Sprossen oder auch Physalis verwendet werden.
User Kommentare