Grünspargelsuppe mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | Bund | Spargel (grün) |
1 | l | Suppe |
1 | Becher | Creme fraiche |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss |
200 | g | Champignon (braun) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Grünspargelsuppe mit Pilzen zuerst die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
- Den Spargel putzen, in kleine Stücke schneiden, dann zum Zwiebel geben und mit der Suppe aufgießen, etwa 10 Minuten kochen. Einige Spargelspitzen für die Deko aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Dan die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
- Creme fraiche mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und in die Suppe geben. Kurz ziehen lassen.
- Währenddessen die Champignons waschen, putzen und feinblättrig schneiden. Dann in der Pfanne kurz dünsten.
- Die Suppe in passende Suppenschalen geben, mit den gedünsteten Champignonscheiben verfeinern und mit den übrigen Spargelspitzen garnieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Creme Fraiche kann auch Sauerrahm verwendet werden.
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