Grünspargelsuppe mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Spargel (grün) |
200 | g | Champignon |
1 | l | Suppe |
1 | Becher | Creme fraiche mit Kräuter |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Grünspargelsuppe mit Pilzen zuerst die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und Zwiebel darin andünsten.
- Spargel putzen, in kleine Stücke schneiden. Champignons ebenso putzen und halbieren. Beides zum Zwiebel geben und mit der Suppe aufgießen, etwa 10 Minuten kochen. Creme fraiche mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und in die Suppe geben. Kurz ziehen lassen.
User Kommentare