Grundrezepte - Hausmannskost (506 Rezepte)

Käsefladen

Käsefladen

75 Bewertungen

Aus einem Hefeteig entstehen köstliche Käsefladen. Das Rezept mit einem Belag aus Appenzeller Käse, Zwiebeln, Eiern, Rahm und Milch.

Polenta-Krapferl

Polenta-Krapferl

40 Bewertungen

Die Polenta-Krapferl sind eine herzhafte und sehr geschmackvolle Beilage. Das Rezept passt sehr gut zu Ragout, Saftfleisch oder Wildgulasch.

Zuckerbrezel

Zuckerbrezel

64 Bewertungen

Eine Zuckerbrezel ist eine sehr geschmackvolle und süsse Beilage zum Frühstück.

Feine Brotsuppe

Feine Brotsuppe

60 Bewertungen

Das Rezept für eine feine Brotsuppe ist klassisch und traditionell. Dabei wird das Brot passiert und mit Sauerrahm verfeinert.

Topfenknödel

Topfenknödel

96 Bewertungen

Bei diesem herzhaften Rezept von den Topfenknödel werden sofort Kindheitserinnerungen wach.

Surbraten

Surbraten

85 Bewertungen

Mit dem deftigen Surbraten bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist ein Gaumenschmaus.

Baumwollsuppe

Baumwollsuppe

62 Bewertungen

Eine Baumwollsuppe ist sehr einfach sowie schnell in der Zubereitung und kann mit frischen Kräutern serviert werden.

Rucola-Kartoffelpüree

Rucola-Kartoffelpüree

63 Bewertungen

Der Klassiker einmal anders: Das Rucola-Kartoffelpüree ist ein vielseitig abwandelbares Rezept, das hervorragend zu Fleisch passt!

Topfenteig

Topfenteig

73 Bewertungen

Das Rezept vom Topfenteig eignet sich für Nudeln, Taschen oder Kuchen. Den Teig kann man auf Vorrat zubereiten.

Brotauflauf

Brotauflauf

27 Bewertungen

Das Rezept für einen Brotauflauf stammt aus Omas Küche und ist sehr traditionell.

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL