Brotauflauf

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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1 | Msp | Butter zum Einfetten |
200 | g | Champignons |
3 | Stk | Eier |
50 | g | Emmentaler (gerieben) |
400 | g | Faschiertes |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Lauch |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
8 | Schb | Toastbrot |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch durchpressen, mit der Butter mischen. Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden, Champignons und Petersilie hacken.
- Lauch in Öl andünsten, Faschiertes, Petersilie und Champignons zufügen, salzen, pfeffern und 15 min. braten.
- Toastbrot rösten, mit Knoblauchbutter bestreichen, 4 Scheiben in eine gebutterte Form legen.
- 4 EL Schlagobers unter das Faschierte mengen.
- Eier trennen, Eiweiß steif schlagen - Übrigen Obers mit Eigelb und Käse verquirlen und den Eischnee unterziehen.
- 1/3 der Käsecreme und das Fleisch auf die Brote streichen, restliche Brote und Creme darüber geben - Das ganze bei 175 Grad ca. 45 min. backen.
User Kommentare
eine köstliche Möglichkeit altes Toastbrot (und andere Restl) zu verwerten und den Geldbeutel zu schonen. Mir gefällt auch, dass es sehr gut vorzubereiten ist.
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Das Rezept klingt sehr interessant und ist eine gute Möglichkeit, Brotreste gut zu verwerten. Rezept wird gespeichert.
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