Surbraten

Mit dem deftigen Surbraten bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist ein Gaumenschmaus.

Surbraten

Bewertung: Ø 4,1 (63 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Schweinenacken
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
2 Schb Ingwerwurzel
10 Stk Wacholderbeeren
8 Stk Pfefferkörner
6 Stk Piment
2 TL Fenchelsamen
2 TL Kümmel
1 l Wasser
2 EL Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Gewürze in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen. In einem Topf Wasser mit Salz aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Fleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und den Gewürzen gut einreiben und in eine gut verschließbare Schüssel legen. Mit Salzwasser auffüllen, in den Kühlschrank geben und gute drei Wochen ruhen lassen. Das Fleisch von Zeit zu Zeit wenden.
  3. Nach drei Wochen Fleisch mit kaltem Wasser abspülen. Danach in einem Bräter geben und wie einen Schweinebraten etwa 1 1/2 Stunden bei 200 Grad braten.

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User Kommentare

metaris
metaris

Danke für dieses tolle Rezept!

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