Polenta-Krapferl

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
90 | g | Maisgrieß |
200 | ml | Milch |
250 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser mit Milch und Butter in einem Topf aufkochen. Dann den Maisgrieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren dick einkochen. Mit Salz und Muskatnuss würzen und anschließend die Masse zugedeckt abkühlen lassen.
- Das Backrohr auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Polenta in einen Dressiersack füllen und mit einer großen Tülle Krapferl auf das Backblech dressieren. Mit versprudeltem Ei bestreichen und im vorgeheiztem Rohr ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch mit dem Löffel Krapferl auf das Backblech setzen.
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