Polenta-Krapferl

Die Polenta-Krapferl sind eine herzhafte und sehr geschmackvolle Beilage. Das Rezept passt sehr gut zu Ragout, Saftfleisch oder Wildgulasch.

Polenta-Krapferl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
90 g Maisgrieß
200 ml Milch
250 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Stk Ei (zum Bestreichen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser mit Milch und Butter in einem Topf aufkochen. Dann den Maisgrieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren dick einkochen. Mit Salz und Muskatnuss würzen und anschließend die Masse zugedeckt abkühlen lassen.
  2. Das Backrohr auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Polenta in einen Dressiersack füllen und mit einer großen Tülle Krapferl auf das Backblech dressieren. Mit versprudeltem Ei bestreichen und im vorgeheiztem Rohr ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Man kann auch mit dem Löffel Krapferl auf das Backblech setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
204
Fett
11,72 g
Eiweiß
5,23 g
Kohlenhydrate
21,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 05.09.2025 15:09 von jowi59