Käsefladen

Erstellt von ladylike

Aus einem Hefeteig entstehen köstliche Käsefladen. Das Rezept mit einem Belag aus Appenzeller Käse, Zwiebeln, Eiern, Rahm und Milch.

Käsefladen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (75 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Wf Hefe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Sauerrahm
100 ml Milch
2 Stk Zwiebel (mittelgroß)
2 Stk Eier
200 ml Wasser
1 TL Salz
250 g Mehl
0.5 TL Zucker
300 g Hartkäse zum Reiben (Sorte nach Wahl)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hefe und Zucker in einem Gefäß zu einer flüssigen Masse rühren. Für 10 Min. an einen warmem Ort gehen lassen, bis die Masse Bläschen wirft.
  2. Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und das Hefegemisch mit dem Wasser zufügen. Alles zu einem Teig verkneten. Mehrmals kräftig durchkneten, anschließend an einem warmem Ort, zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
  3. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse reiben. Milch, Rahm, Eier mit einem Mixer glatt rühren, Salz und Pfeffer dazu.
  4. Backofen vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Den aufgegangenen Teig teilen und auf dem Blech auswalken (es werden zwei Fladen daraus) und mit Zwiebel und Käse belegen. Den Milch-Rahm-Guss drüber leeren und im Backofen ca. 20-25 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.145
Fett
40,64 g
Eiweiß
82,82 g
Kohlenhydrate
112,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

julebo

hat in meinem Backrohr bei 180Grad nur 20 min. gedauert!

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Samleo

Ich habe noch eine Frage zum Rezept Leider habe ich nirgends die Mengenangabe gesehen für den Käse? Wie viel Käse brauch ich für ein Blech?

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GuteKueche-Admin

Bitte 300 g Hartkäse zum Reiben verwenden, der Käse sollte schön dick drauf sein.

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DIELiz

die Käsefladen lesen sich wirklich köstlich. Kann ich mir sehr gut als Fingerfood vorstellen. Gehört ausgetestet bevor ich es für die nächsten Gäste vorsehe. Abgekühlt wird die Masse ja wieder fester

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Maarja

Der Käsefladen klingt ja sehr gut. Den werde Ich demnächst ausprobieren. Ich habe ja noch Käse übrig vom Raclette. Vielleicht geht der auch

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