Zuckerbrezel

Eine Zuckerbrezel ist eine sehr geschmackvolle und süsse Beilage zum Frühstück.

Zuckerbrezel

Bewertung: Ø 4,0 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

140 g Butter
2 Stk Eidotter
210 g Mehl
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone, abgerieben
70 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Butter abbröseln und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, eine halbe Stunde rasten lassen, mit zerschlagenem Ei bestreichen und mit sehr groben Kristallzucker bestreuen. Bei mittlerer Hitze hellgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Butter Brioche

BUTTER BRIOCHE

Zum Frühstück ein köstlicher Butter Brioche. Da hat man bestimmt gute Laune am Morgen mit diesem Rezept.

Rührei

RÜHREI

Das Rezept für Rührei geht einfach, schnell und passt hervorragend zu Toast.

Quinoa Frühstück

QUINOA FRÜHSTÜCK

Mit dem Quinoa Frühstück zaubern Sie ein gesundes, vollwertiges Frühstück. Dieses Rezept gibt Ihnen Kraft für den Tag.

Porridge oder Haferbrei

PORRIDGE ODER HAFERBREI

Porridge oder Haferbrei ist eine klassische traditionelle Frühstücksspeise. Das Rezept kann aber auch für zwischendurch sehr köstlich sein.

Knusper-Müsli-Melba

KNUSPER-MÜSLI-MELBA

Ein Knusper-Müsli-Melba ist genau das richtige Rezept, wenn es extra schnell gehen muss.

User Kommentare

julebo
julebo

da musste ich ganz schnell fotografieren, denn die waren sofort weggegessen!

Auf Kommentar antworten

katzenpfote_11
katzenpfote_11

Das ist kein Hefeteig, wie bei den herkömmlichen Brezeln. Scheint mir eher knusprig zu sein. Muss ich probieren :-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE