Grüne Bohnen mit Tomaten
Erstellt von LKoch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Grüne Bohnen |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Zweig | Basilikum |
500 | g | Tomaten |
4 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die grünen Bohnen waschen und abtropfen lassen. Petersilie und Basilikum ebenfalls waschen, trocken schütteln und fein hacken. Auch die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe hineinpressen. Basilikum und Petersilie hinzufügen und etwas andünsten. Anschließend die grünen Bohnen und Tomaten hinzufügen.
- Den Wein dazugießen und ein paar Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Deckel bei schwacher Hitze ca. eine halbe Stunde garen.
Nährwert pro Portion
538
13,89 g
24,53 g
34,39 g
User Kommentare