Grüne Bohnen mit Tomaten

Erstellt von LKoch

Grüne Bohnen mit Tomaten schmecken sehr köstlich als Beilage zu gegrilltem Lammsfleisch. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Grüne Bohnen mit Tomaten

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Grüne Bohnen
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 Zweig Basilikum
500 g Tomaten
4 EL Olivenöl
125 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die grünen Bohnen waschen und abtropfen lassen. Petersilie und Basilikum ebenfalls waschen, trocken schütteln und fein hacken. Auch die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe hineinpressen. Basilikum und Petersilie hinzufügen und etwas andünsten. Anschließend die grünen Bohnen und Tomaten hinzufügen.
  3. Den Wein dazugießen und ein paar Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Deckel bei schwacher Hitze ca. eine halbe Stunde garen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE