Grüne Linguine mit Spinatsugo

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Grüne Linguine |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Spinatblätter |
1 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Muskatnuss |
10 | Stk | Brokkoliröschen |
2 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | TL | Butter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die grünen Linguine in einem Topf in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Brokkoliröschen waschen, in Salzwasser kurz blanchieren und eiskalt abschrecken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den fein gehackten Knoblauch anbraten. Dann die Spinatblätter dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit etwas Schlagobers aufgießen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Anschließend vorsichtig die abgetropften Nudeln unterheben.
- Den Brokkoli in etwas Butter schnell anbraten. Linguine auf Tellern anrichten, den Brokkoli darüber geben, mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und frisch geriebenem Parmesan oder Grana bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit ein paar Kirschtomaten als Dekoration servieren.
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