Grünes Thai-Curry

Mit diesem grünen Thai-Curry bringen sie Abwechslung auf die Teller. Dieses Rezept wird ihre Familie begeistern.

Grünes Thai-Curry

Bewertung: Ø 4,5 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hühnerbrust
250 g Aubergine
150 g Bambussprosse
400 ml Kokosmilch
1 Bund Basilikum
3 TL Grüne Thai-Curry Paste
2 EL Nam Pla
3 Stk Kaffirlimettenblatt
1 EL Erdnussbutter
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust säubern und in ca. 3 x 3 x 0.5 cm große Scheiben schneiden. Die Aubergine schälen und würfelig schneiden. Die Bambussprossen abtropfen und in Julienne schneiden. Die Basilikumblätter von den Stängeln lösen und in Streifen schneiden.
  2. Zunächst das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und die Curry Paste für 30 Sekunden erhitzen, danach mit der Kokosmilch ablöschen und für ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Fettaugen an die Oberfläche steigen.
  3. Danach die geschnittene Hühnerbrust, die Auberginen, Bambussprossen zugeben und umrühren. Anschließend die Nam Pla Fischsauce, die Limettenblätter, die Erdnussbutter und den Zucker einrühren.
  4. Alle Zutaten für 10-15 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen. Abschließend das Basilikum zugeben (einige Blätter zum Garnieren aufheben) und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

In Schüsseln servieren und mit Basilikumblättern garnieren. Je nach Geschmack und verwendeter Curry Paste können sie das Curry noch mit einer geschnittenen, frischen Chilischote aufpeppen. Als Beilage bietet sich Thai-Reis an und zum Curry passt am besten ein würziger Weißwein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Asiatisches Essen kommt bei uns zu Hause öfter als einmal auf den Tisch ,so auch dieses "Grüne Thai-Curry".

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE