Grünkernlaibchen

Erstellt von LKoch

Lust auf einen Tag ohne Fleisch, dann versuchen sie dieses Rezept von den Grünkernlaibchen mit einem Dip.

Grünkernlaibchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (264 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Gemüsesuppe
200 g Grünkernschrot
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
2 Stk Eier
2 EL Olivenöl
0.5 l Öl zum Braten der Laibchen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gemüsesuppe zum Kochen bringen, den Grünkernschrot dazugeben und etwa 20 Minuten garen. Vom Herd nehmen und etwas quellen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und die Eier zu dem Grünkern geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun zu Laibchen formen.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Laibchen einlegen und solange auf beiden Seiten braten, bis sie schön knusprig sind.

Nährwert pro Portion

kcal
1.324
Fett
123,30 g
Eiweiß
10,78 g
Kohlenhydrate
38,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Pesu07

Ich mische gerne noch kleingeschnittenes Gemüse darunter, manches Mal auch geriebenen Käse. Kalt schmecken diese Laibchen auch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Chinakohl wächst schön

am 02.10.2025 09:50 von Paradeis