Grünkernpfanne mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Grünkern |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
8 | Stk | Cocktailtomate |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Schuss | Weißwein |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Fetakäse |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Grünkern ungefähr 30 Minuten in einem Topf in reichlich Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Das Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, dann die Cocktailtomaten hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten einreduzieren lassen.
- Danach die Basilikumstreifen und Grünkern unterheben und mit Salz abschmecken. Auf Tellern anrichten, den Feta zerbröckeln und über das warme Gericht streuen.
Tipps zum Rezept
Passt auch sehr gut zu Steaks oder Lammkoteletts.
User Kommentare