Grünkohl nach Hausfrauenart
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Grünkohl |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffel (mittelgroß) |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Mehl |
1 | TL | gemahlener Kümmel |
1 | EL | Schmalz |
400 | ml | Gemüsesuppe |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Kohl waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Wasser in einem großen Topf erhitzen, bis es kocht, Kohl zugeben, kurz blanchieren und im Eiswasser abschrecken.
- Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hell rösten danach das Mehl darin anschwitzen, mit etwas Suppe aufgießen, Kohl und Kartoffel zugeben, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und weich garen lassen. Eventuell mit dem Kartoffelstampfer etwas zerkleinern.
Nährwert pro Portion
233
4,29 g
9,98 g
34,80 g
User Kommentare