Grünspargel mit Huhn, Salbei und Ingwer
Erstellt von lisas

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Stk | Hühnerbrustfilet |
---|---|---|
150 | g | Grünspargel |
1 | Stk | Schalotte |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
10 | Stk | Salbeiblätter |
1 | Stk | Ingwer (Menge nach Geschmack und Schärfe) |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (weiß) |
1 | Spr | Sweet Chili Sauce for Chicken |
1 | Zweig | Gartenkräuter (nach Geschmack) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Hühnerfilet abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Grünspargel waschen, im unteren Drittel schälen bzw. das Ende abschneiden (sollte es holzig sein), die Stangen halbieren und schräg in ca. 1-2 cm lange Stücke schneiden.
- Die Schalotte schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Salbeiblätter waschen, trockenschleudern, Stiele entfernen, große Blätter halbieren.
- Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne (oder Wok) erhitzen, die Salbeiblätter darin knusprig anbraten und zur Seite schieben.
- Nun die restlichen Zutaten, zuerst das Hühnerfilet, dann Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Spargel anbraten, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, einen Spritzer Sweet Chili Sauce for Chicken darüber träufeln und mit Gartenkräutern garnieren.
Nährwert pro Portion
592
32,93 g
42,19 g
29,43 g
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