Grünspargel mit Huhn, Salbei und Ingwer

Erstellt von lisas

Ein leichtes Wok - Rezept in der Frühlingszeit ist der Grünspargel mit Huhn, Salbei und Ingwer.

Grünspargel mit Huhn, Salbei und Ingwer

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Stk Hühnerbrustfilet
150 g Grünspargel
1 Stk Schalotte
2 Stk Knoblauchzehen
10 Stk Salbeiblätter
1 Stk Ingwer (Menge nach Geschmack und Schärfe)
2 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer (weiß)
1 Spr Sweet Chili Sauce for Chicken
1 Zweig Gartenkräuter (nach Geschmack)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Hühnerfilet abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Grünspargel waschen, im unteren Drittel schälen bzw. das Ende abschneiden (sollte es holzig sein), die Stangen halbieren und schräg in ca. 1-2 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Schalotte schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Salbeiblätter waschen, trockenschleudern, Stiele entfernen, große Blätter halbieren.
  3. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne (oder Wok) erhitzen, die Salbeiblätter darin knusprig anbraten und zur Seite schieben.
  4. Nun die restlichen Zutaten, zuerst das Hühnerfilet, dann Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Spargel anbraten, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, einen Spritzer Sweet Chili Sauce for Chicken darüber träufeln und mit Gartenkräutern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE