Grünspargel mit Huhn, Salbei und Ingwer

Erstellt von lisas

Ein leichtes Wok - Rezept in der Frühlingszeit ist der Grünspargel mit Huhn, Salbei und Ingwer.

Grünspargel mit Huhn, Salbei und Ingwer Foto lisas

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

0.5 Stk Hühnerbrustfilet
150 g Grünspargel
1 Stk Schalotte
2 Stk Knoblauchzehen
10 Stk Salbeiblätter
1 Stk Ingwer (Menge nach Geschmack und Schärfe)
2 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer (weiß)
1 Spr Sweet Chili Sauce for Chicken
1 Zweig Gartenkräuter (nach Geschmack)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Hühnerfilet abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Grünspargel waschen, im unteren Drittel schälen bzw. das Ende abschneiden (sollte es holzig sein), die Stangen halbieren und schräg in ca. 1-2 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Schalotte schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Salbeiblätter waschen, trockenschleudern, Stiele entfernen, große Blätter halbieren.
  3. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne (oder Wok) erhitzen, die Salbeiblätter darin knusprig anbraten und zur Seite schieben.
  4. Nun die restlichen Zutaten, zuerst das Hühnerfilet, dann Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Spargel anbraten, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, einen Spritzer Sweet Chili Sauce for Chicken darüber träufeln und mit Gartenkräutern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
592
Fett
32,93 g
Eiweiß
42,19 g
Kohlenhydrate
29,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Beutelwolf ein interessantes Tier

am 07.09.2025 11:11 von MaryLou

Das Regenschirmattentat

am 07.09.2025 10:59 von MaryLou

Glutamat

am 07.09.2025 09:41 von Katerchen