Gugelhupf mit Schoko und Mandeln

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
1 | TL | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitrone (Schale gerieben) |
1 | Pk | Weinsteinbackpulver |
10 | EL | Milch |
3 | EL | Kakaopulver |
50 | g | Mandeln |
50 | g | Schokolade |
1 | EL | Staubzucker |
1 | EL | Butter (für die Backform) |
2 | EL | Semmelbrösel (für die Backform) |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mandeln und Schokolade in kleine Stücke schneiden. Die Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen und gut rühren.
- Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl nach und nach abwechselnd mit der Milch unterrühren, dann die Schoko- und Mandelstücke einrühren. Den Masse teilen, eine Hälfte mit dem Kakao verrühren.
- Die Backform mit Butter und Brösel verrühren, die dunkle und die helle Masse abwechseln hineinfüllen. Im Backofen bei 170 Grad ca 50. - 60 min backen. Den ausgekühlten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.
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