Gugelhupf ohne Mehl
Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Mandeln (gemahlen) |
---|---|---|
150 | g | Nüsse (gerieben) |
150 | g | Schokolade (bitter) |
180 | g | Zucker |
200 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
1 | EL | Backpulver |
1 | EL | Vanilleextrakt |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Gugelhupf ohne Mehl zuerst die Schokolade über ein Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Währenddessen die Butter und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Handmixer cremig rühren und die Eier nach einander hinzugeben. Dabei das Ei vollständig unterrühren, bevor man das Nächste einrührt.
- Backpulver mit den Nüssen mischen und diese unter den Teig rühren. Zum Schluss das Vanilleextrakt und die Schokolade einrühren.
- Die Form ausbuttern und den Teig einfüllen. Im Backrohr etwa eine Stunde backen. Noch lauwarm aus der From stürzen.
Tipps zum Rezept
Mit Schokoglasur und buntem Streusel garnieren.
User Kommentare