Gurken-Dill Ragout

Erstellt von Mampferella

Das Gurken-Dill Ragout schmeckt sehr fein zu gekochtem Rindfleisch oder Fisch. Versuchen sie dieses Rezept aus Omas Kochbuch.

Gurken-Dill Ragout

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Gurke
1 EL Mehl
1 TL Butter
150 ml klare Suppe
0.5 Bund Dill, klein gehackt
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Becher Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne heraus schaben. Die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und Zwiebel sowie Gurken Stücke dazu geben. Das Ganze für 3-5 Minuten dünsten und den Dill einrühren. Danach mit der Suppe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Topf vom Herd ziehen und etwas abkühlen, damit der Sauerrahm nicht ausflockt. Das Mehl mit dem Sauerrahm versprudeln und unter die Gurken rühren. Das Ganze nochmals langsam aufkochen lassen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE