Gurken-Gemüse mit Ysop

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
4 | EL | Apfelessig |
1 | EL | Apfelsaft |
1 | EL | Ysop-Kraut |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Salatgurken |
2 | EL | Traubenkernöl |
1 | Msp | Koriander (gemahlen) |
1 | TL | Akazinhonig |
1 | Msp | Currypulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade: Dazu die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Das Ysop-Kraut wird gewaschen, einen Teil zum Anrichten beiseitegelegt und der Rest fein gehackt mit den Äpfeln vermischt. Hinzu kommen Essig, Apfelsaft, sowie Salz und Pfeffer.
- Nun die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und diagonal in Streifen schneiden. Das Traubenkernöl wird erhitzt und die Gurken darin bei mittlerer Hitze mit dem Honig geschwenkt.
- Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Curry und Koriander. Den Topf von der Hitze nehmen und die Gurken mit der Marinade durchmischen.
- Nachdem das Ganze für eine knappe Viertelstunde durchziehen konnte, kann das Gurken-Gemüse mit frischem Ysop verziert angerichtet werden.
User Kommentare