Gurken-Paprika-Salat

Zutaten für 2 Portionen
0,5 | Stk | Salatgurke (kleine Bauerngurke) |
---|---|---|
2 | Stk | Spitzpaprika (rot) |
150 | g | Cocktailtomaten |
100 | g | Schafskäse |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
10 | Stk | Oliven (entsteint) |
4 | Stk | Knoblauchzehen (eingelegt) |
0,5 | Stk | Jalapeno (eingelegt) |
2 | Stk | Peperoni |
Zutaten für die Vinaigrette
3 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
3 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Salatgurke und die Spitzpaprika waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren, den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Die Oliven und die gesäuberten Frühlingszwiebeln in Scheibchen schneiden. Alles zusammen vermengen.
- Die eingelegten Knoblauchzehen und die Jalapeno kleinschneiden. Zum Salat geben.
- Für die Vinaigrette Öl und Essig gut vermischen, mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette mit dem Salat vermischen. Salat etwa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Dann den Salat auf Teller anrichten und jeweils eine Peperoni darauf geben.
User Kommentare