Gurken Raita mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Gurke |
---|---|---|
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
15 | g | Ingwer |
3 | Stk | Minze |
370 | g | Naturjoghurt |
3 | EL | Limettensaft |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurke unter fließend kaltem Wasser gut waschen. Mit einem scharfen Messer in der Mitte halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen. Die entkernte Gurke mit einer Küchenreibe raspeln.
- Die Frühlingszwiebel gut waschen und in feine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein zerreiben. Die Minzblätter unter fließend kaltem Wasser waschen und ausschütteln. Die Blätter vom Stiel zupfen (nicht schneiden) und fein hacken.
- Ein passendes Gefäß anrichten und das Joghurt mit dem Limettensaft verrühren. Ingwer, Zwiebel, Gurke und Minze einlegen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde gekühlt ziehen lassen.
- Das Gurken Raita in passenden Schalen anrichten und nach Belieben mit Gurkenscheiben garnieren.
Tipps zum Rezept
Papadam oder Chapati schmecken besonders gut wenn sie in den Gurken Raita getaucht werden.
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