Gurkenaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
3 | EL | Sauerrahm |
0.5 | EL | Kren |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie |
0.5 | TL | Zitronenverbene |
1 | Stk | Gurke |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gurke waschen, in einer Schüssel fein reiben, salzen und entwässern lassen. Inzwischen die Petersilie und Zitronenverbene waschen und fein hacken.
- Dann den Topfen, Sauerrahm, Kräuter, Pfeffer und Kren in einer 2. Schale vermischen. Zum Schluss die Gurken mit den Händen ausdrücken und dazugeben.
Tipps zum Rezept
Wenn notwendig, nochmals nachwürzen.
User Kommentare
Interessant, denn mit Kren und Zitronenverbene habe ich bisher Gurkenaufstrich noch nie gemacht, sondern mit Knoblauch und viel Dille. Ist für mich einen Versuch wert.
Auf Kommentar antworten