Gurkensalat mit Bärlauchstreifen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
25 | Bl | Bärlauch |
3 | EL | Apfelessig |
3 | EL | Chiliöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Bärlauch waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden.
- Die Gurke schälen, in feine Scheiben hobeln, mit Essig, Öl, Salz und Zucker vermengen, Knoblauch zugeben und gut vermischen. 20 Minuten marinieren lassen. Kurz vor dem Servieren erst die Bärlauchstreifen zugeben.
User Kommentare