Gurkensalat mit Feta Käse

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Feta |
---|---|---|
4 | Stk | kleine Salatgurken |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1.5 | EL | gehackte Dille |
1 | EL | getrocknete Minze |
3 | EL | Olivenöl |
1.5 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Feta aus der Verpackung nehmen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Ringe schneiden. Den Dill waschen, abtropfen und fein hacken.
- Gurken, Dill, Zwiebel, und Feta in eine große Glasschüssel geben. Die getrocknete Minze mit einem Mörser ganz kleine mörsern. Zitronensaft und Öl übergießen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öldressing über den Salat gießen und mit einem großen Salatlöffel gut vermischen. Eine halbe Stunde in den Eiskasten stellen und zugedeckt rasten lassen.
User Kommentare