Fladenbrot

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Fladenbrot

Bewertung: Ø 4,3 (1626 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g glattes Mehl
1 TL Zucker
1 Stk Ei
150 ml Milch
150 ml Wasser
50 ml Joghurt
1 Pk Backpulver
2 EL Ghee (Butterschmalz)
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Fladenbrot Mehl mit Backpulver, Ei, Butterschmalz, Joghurt, Milch, Salz, Zucker und Wasser vermischen. Den Teig (wie ein Pizzateig) gut durchkneten und zugedeckt kurz rasten lassen.
  2. Rohr auf höchste Stufe (250 °C) vorheizen. Aus dem Teig tennisballgroße Bällchen formen, diese länglich, dünn ausrollen (ca. 15x7cm).
  3. Brote auf ein mit Backpapier gelegtes Blech legen und im Rohr goldbraun backen (10-15 min).

Tipps zum Rezept

Das Fladenbrot kann man zu jeder Mahlzeit auf den Tisch stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

User Kommentare

Erbse
Erbse

Zutaten und Zubereitung passt! Und es ist soooo lecker! Gibt es bei uns nur noch zum BBQ! Super Rezept!

Auf Kommentar antworten

Zwiebel
Zwiebel

Heute koche ich indisch! Vielleicht auch Fladenbrot? Sieht jedenfalls sehr guuuuut aus! Inspiration!

Auf Kommentar antworten

Marille
Marille

Ich habe das Fladenbrot heute mit Dinkelmehl gebacken und den Kindern und mir hat es total gut geschmeckt! Werde ich sicher noch öfters backen.

Auf Kommentar antworten

Juergen290447
Juergen290447

Wir haben sowas im Urlaub gemacht beim segeltörn. Allerdings nicht im Ofen, sondern in der Pfanne. Ging sehr gut. Könnte ich mir auch beim campen auf einem Gaskocher vorstellen.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Ich habe das Fladenbrot mit Backpulver bereits ausprobiert, in Zukunft werde ich es immer so zubereiten

Auf Kommentar antworten

Sonia21
Sonia21

Wir haben sowas im Urlaub gemacht beim segeltörn. Allerdings nicht im Ofen, sondern in der Pfanne. Ging sehr gut. Könnte ich mir auch beim campen auf einem Gaskocher vorstellen.

Auf Kommentar antworten

Andreawowa
Andreawowa

Fladenbrot erinnert mich sehr an einen Urlaub in Ägypten. Da wurde es jeden Abend frisch zubereitet in einen traditionellen Ofen und schmeckte herrlich.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Ich kann mir gut vorstellen dass diese Fladen auch auf dem Pizzastein hervorragend gelingen. Wird demnächst probiert.

Auf Kommentar antworten

swolf
swolf

Hab ich neulich beim Grillen gemacht und passt perfekt zu Fleischgerichte - danke für das super Rezept!

Auf Kommentar antworten

strandleben
strandleben

Essen wir zu Gyros. Da passt das perfekt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE