Fladenbrot
Zutaten für 8 Portionen
500 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Ei |
150 | ml | Milch |
150 | ml | Wasser |
50 | ml | Joghurt |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Ghee (Butterschmalz) |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Für das Fladenbrot Mehl mit Backpulver, Ei, Butterschmalz, Joghurt, Milch, Salz, Zucker und Wasser vermischen. Den Teig (wie ein Pizzateig) gut durchkneten und zugedeckt kurz rasten lassen.
- Rohr auf höchste Stufe (250 °C) vorheizen. Aus dem Teig tennisballgroße Bällchen formen, diese länglich, dünn ausrollen (ca. 15x7cm).
- Brote auf ein mit Backpapier gelegtes Blech legen und im Rohr goldbraun backen (10-15 min).
Tipps zum Rezept
Das Fladenbrot kann man zu jeder Mahlzeit auf den Tisch stellen.
User Kommentare
Habe dinkelvollkorn Mehl verwendet und es war super lecker.
Auch statt butterschmalz war mir kokosöl lieber und ich werde es wieder so machen.
Auf Kommentar antworten
Wir haben sowas im Urlaub gemacht beim segeltörn. Allerdings nicht im Ofen, sondern in der Pfanne. Ging sehr gut. Könnte ich mir auch beim campen auf einem Gaskocher vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Fladenbrot erinnert mich sehr an einen Urlaub in Ägypten. Da wurde es jeden Abend frisch zubereitet in einen traditionellen Ofen und schmeckte herrlich.
Auf Kommentar antworten
Ich habe das Fladenbrot heute mit Dinkelmehl gebacken und den Kindern und mir hat es total gut geschmeckt! Werde ich sicher noch öfters backen.
Auf Kommentar antworten
Zutaten und Zubereitung passt! Und es ist soooo lecker! Gibt es bei uns nur noch zum BBQ! Super Rezept!
Auf Kommentar antworten
Hab ich neulich beim Grillen gemacht und passt perfekt zu Fleischgerichte - danke für das super Rezept!
Auf Kommentar antworten
Essen wir zu Gyros. Da passt das perfekt.
Auf Kommentar antworten
klingt ja wirklich einfach - werde es auf dem pizzastein backen. hab schon hin und wieder fladenbrot gemacht, aber immer mit germ.
Auf Kommentar antworten
Super Rezept, passt jetzt wunderbar zur beginnenden Grillsaison, wird immer wieder sehr gerne gegessen
Auf Kommentar antworten
So ein Fladenbrot finde ich schmeckt am besten wenn man eine Knoblauch-Öl Marinade macht und die Fladen damit einstreicht.
Auf Kommentar antworten