Fladenbrot
Zutaten für 8 Portionen
500 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Ei |
150 | ml | Milch |
150 | ml | Wasser |
50 | ml | Joghurt |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Ghee (Butterschmalz) |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Für das Fladenbrot Mehl mit Backpulver, Ei, Butterschmalz, Joghurt, Milch, Salz, Zucker und Wasser vermischen. Den Teig (wie ein Pizzateig) gut durchkneten und zugedeckt kurz rasten lassen.
- Rohr auf höchste Stufe (250 °C) vorheizen. Aus dem Teig tennisballgroße Bällchen formen, diese länglich, dünn ausrollen (ca. 15x7cm).
- Brote auf ein mit Backpapier gelegtes Blech legen und im Rohr goldbraun backen (10-15 min).
Tipps zum Rezept
Das Fladenbrot kann man zu jeder Mahlzeit auf den Tisch stellen.
User Kommentare
Habe dinkelvollkorn Mehl verwendet und es war super lecker.
Auch statt butterschmalz war mir kokosöl lieber und ich werde es wieder so machen.
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Wir haben sowas im Urlaub gemacht beim segeltörn. Allerdings nicht im Ofen, sondern in der Pfanne. Ging sehr gut. Könnte ich mir auch beim campen auf einem Gaskocher vorstellen.
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Zutaten und Zubereitung passt! Und es ist soooo lecker! Gibt es bei uns nur noch zum BBQ! Super Rezept!
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So ein Fladenbrot finde ich schmeckt am besten wenn man eine Knoblauch-Öl Marinade macht und die Fladen damit einstreicht.
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Ich habe das Fladenbrot heute mit Dinkelmehl gebacken und den Kindern und mir hat es total gut geschmeckt! Werde ich sicher noch öfters backen.
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Die Idee das Fladenbrot mit Backpulver zu machen ist mir noch nicht eingefallen,ich machte es auch immer mit Germteig
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Habe dieses Fladenbrot ganz zufällig gefunden und bin begeistert. Werde es auch mit Dinkelmehl machen. Auch gefällt mir die Idee mit dem Kokosfett.
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Ich kann mir gut vorstellen dass diese Fladen auch auf dem Pizzastein hervorragend gelingen. Wird demnächst probiert.
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Heute koche ich indisch! Vielleicht auch Fladenbrot? Sieht jedenfalls sehr guuuuut aus! Inspiration!
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Wir haben sowas im Urlaub gemacht beim segeltörn. Allerdings nicht im Ofen, sondern in der Pfanne. Ging sehr gut. Könnte ich mir auch beim campen auf einem Gaskocher vorstellen.
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