Fladenbrot
Zutaten für 8 Portionen
500 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Ei |
150 | ml | Milch |
150 | ml | Wasser |
50 | ml | Joghurt |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Ghee (Butterschmalz) |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Fladenbrot Mehl mit Backpulver, Ei, Butterschmalz, Joghurt, Milch, Salz, Zucker und Wasser vermischen. Den Teig (wie ein Pizzateig) gut durchkneten und zugedeckt kurz rasten lassen.
- Rohr auf höchste Stufe (250 °C) vorheizen. Aus dem Teig tennisballgroße Bällchen formen, diese länglich, dünn ausrollen (ca. 15x7cm).
- Brote auf ein mit Backpapier gelegtes Blech legen und im Rohr goldbraun backen (10-15 min).
Tipps zum Rezept
Das Fladenbrot kann man zu jeder Mahlzeit auf den Tisch stellen.
Fladenbrot kann man auch aus Vollkornmehl backen: Vollkorn-Fladenbrot.
Herrlich deftig ist dieses Selbstgemachtes Knoblauch-Fladenbrot.
Das köstliche Fladenbrot kann auch mit Hummus, als Zwischenmahlzeit genossen werden.
User Kommentare
Wir haben sowas im Urlaub gemacht beim segeltörn. Allerdings nicht im Ofen, sondern in der Pfanne. Ging sehr gut. Könnte ich mir auch beim campen auf einem Gaskocher vorstellen.
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Ich mache sehr gerne dieses Fladenbrot, speziell zum Grillen und zu Gyros. Das ist schnell gemacht und schmeckt gut.
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Das Rezept klingt so einfach und auch schnell, hab aber trotzdem Fladenbrot noch nie selbst gemacht! Eine prima Idee und es sieht sehr köstlich aus.
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Oh gutes Rezept. Muss ich ausprobieren. Schaut ganz flaumig aus und lecker. Dazu ein guter Humus Aufstrich.
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Fladenbrot habe ich schon lange nicht mehr gemacht. Das wird meinen Kindern bestimmt sehr schmecken.
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Ich esse das Fladenbrot sehr gerne zu einen griechischen Schafskäse-Aufstrich. Und wenn man eine Tasche hineinschneidet kann man seinen eigenen Döner fabrizieren.
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Zutaten und Zubereitung passt! Und es ist soooo lecker! Gibt es bei uns nur noch zum BBQ! Super Rezept!
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Diese dünnen Fladenbrote kann man wirklich sehr gut auch in der Pfanne machen. Das ist gerade für kleine Mengen praktisch
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klingt ja wirklich einfach - werde es auf dem pizzastein backen. hab schon hin und wieder fladenbrot gemacht, aber immer mit germ.
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Sehr gute Idee, mit der Buttermilch. Macht den Teig flaumig und das säuerliche spart auch noch Salz. Topp!
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