Gurkensuppe mit Dill

Ein Vorspeisen - Rezept, das heute in Vergessenheit geraten ist, ist diese schmackhafte Gurkensuppe mit Dill.

Gurkensuppe mit Dill

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Zutaten für 3 Portionen

300 g Gurke
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Dillspitzen
1 EL Öl
750 ml Wasser
1 Schuss Essig
1 Stk Kartoffel
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Gurkensuppe mit Dill zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Gurke waschen und ebenso klein schneiden.
  2. Anschließend die Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Öl anschwitzen. Nun die Gurkenstücke zugeben und etwas durchrösten.
  3. Mit Wasser und Essig aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen, dann eine rohe geriebene Kartoffel einrühren. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und noch einmal gut durchkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Suppe noch mit Sauerrahm verfeinern, dann aber nicht mehr aufkochen lassen.

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