Gurkensuppe mit Dill

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Gurke |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Dillspitzen |
1 | EL | Öl |
750 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Essig |
1 | Stk | Kartoffel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gurkensuppe mit Dill zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Gurke waschen und ebenso klein schneiden.
- Anschließend die Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Öl anschwitzen. Nun die Gurkenstücke zugeben und etwas durchrösten.
- Mit Wasser und Essig aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen, dann eine rohe geriebene Kartoffel einrühren. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und noch einmal gut durchkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe noch mit Sauerrahm verfeinern, dann aber nicht mehr aufkochen lassen.
User Kommentare