Gyrospfanne

Köstlich und einfach ist diese Gyrospfanne. Ein Rezept, das der ganzen Familie schmecken wird.

Gyrospfanne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (249 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Majoran
1 EL Paprikapulver
1 EL Oregano (getrocknet)
2 EL Thymian (getrocknet)
1 EL Rosmarin (getrocknet)
1 TL Korinander
1 EL Salz
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Öl
250 g Schweinesteaks
2 Stk Zwiebel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gyrospfanne zuerst den Knoblauch schälen und pressen. In einer großen Schüssel alle Gewürze mit den Knoblauch und Öl vermengen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereit stellen.
  3. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Nun das Fleisch und die Zwiebeln in der Gewürzmarinade gut vermischen und etwas ziehen lassen.
  4. Anschließend in die Auflaufform schlichten und für 40 Minuten im Backrohr braten.

Tipps zum Rezept

Sie können das Fleisch auch schon am Vortag in die Marinade legen.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
19,87 g
Eiweiß
34,78 g
Kohlenhydrate
20,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Raptor

250 g Fleisch für 4 Personen? Echt? Das reicht gerade mal für 2 Personen. Oder war das nur als Vorspeise gedacht?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, ist für 2 Personen - steht nun dabei, danke lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Kartoffelpürees

am 18.10.2025 02:33 von snakeeleven

Wolfsdichte

am 17.10.2025 17:26 von Lara1