Hackbraten
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Kartoffel (mehlig) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | Karotte |
| 500 | g | Faschiertes (Rind) |
| 50 | g | Brösel |
| 50 | g | Topfen (20%) |
| 1 | Stk | Ei |
| 2 | EL | Senf |
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Hackbraten zuerst die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Karotten raspeln. Das Faschierte in eine Schüssel geben, mit Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Semmelbröseln, Topfen, Ei, Senf und dem Kartoffelmasse vermischen.
- Die Fleischmasse mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer pikant würzen. Aus der Masse einen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Anschließend etwa 30 Min backen.
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