Hackbraten

Dieses feine Rezept vom Hackbraten stammt aus Omas Kochbuch. Verwenden sie für dieses Gericht faschiertes Rindfleisch.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kartoffel (mehlig)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Karotte
500 g Faschiertes (Rind)
50 g Brösel
50 g Topfen (20%)
1 Stk Ei
2 EL Senf
1 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Kartoffelpresse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Hackbraten zuerst die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Karotten raspeln. Das Faschierte in eine Schüssel geben, mit Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Semmelbröseln, Topfen, Ei, Senf und dem Kartoffelmasse vermischen.
  3. Die Fleischmasse mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer pikant würzen. Aus der Masse einen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Anschließend etwa 30 Min backen.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
23,33 g
Eiweiß
31,09 g
Kohlenhydrate
28,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Danke für den Gutschein

am 29.10.2025 12:28 von Silviatempelmayr

Teure Gurke

am 29.10.2025 10:40 von Katerchen

Gerichte zu Halloween

am 29.10.2025 08:25 von Paradeis