Hadntorte

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Butter |
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5 | Stk | Dotter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Zitrone |
150 | g | Buchweizenmehl |
1 | Pk | Backpulver |
5 | Stk | Eiklar |
1 | EL | Butter |
Zutaten Fülle
1 | Becher | Kirschmarmelade |
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1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tortenform mit Butter ausstreichen.
- Dann die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, sowie Mehl und Backpulver mischen.
- Nun in der Küchenmaschine Butter, Zucker, Dotter und Zitronensaft schaumig rühren, dann vorsichtig den Schnee sowie das Mehl-Backpulvergemisch unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und ca. eine Stunde backen. Dann gut auskühlen lassen und waagrecht halbieren.
- In der Zwischenzeit den Schlagobers steif schlagen. Nun den unteren Tortenteil mit der Marmelade bestreichen, dann den Obers darauf verteilen und mit den oberen Tortenteil bedecken.
User Kommentare
hmm, an der beschreibung dieses rezepts kann man noch arbeiten... sicher für einen backanfänger ungeeignet.
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