Hadntorte

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Butter |
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5 | Stk | Dotter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Zitrone |
150 | g | Buchweizenmehl |
1 | Pk | Backpulver |
5 | Stk | Eiklar |
1 | EL | Butter |
Zutaten Fülle
1 | Becher | Kirschmarmelade |
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1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tortenform mit Butter ausstreichen.
- Dann die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, sowie Mehl und Backpulver mischen.
- Nun in der Küchenmaschine Butter, Zucker, Dotter und Zitronensaft schaumig rühren, dann vorsichtig den Schnee sowie das Mehl-Backpulvergemisch unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und ca. eine Stunde backen. Dann gut auskühlen lassen und waagrecht halbieren.
- In der Zwischenzeit den Schlagobers steif schlagen. Nun den unteren Tortenteil mit der Marmelade bestreichen, dann den Obers darauf verteilen und mit den oberen Tortenteil bedecken.
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