Marillenmarmelade

Die super köstliche Marillenmarmelade bekommt durch den Marillenschnaps ein besonders gutes Aroma. Überzeugen Sie sich selbst.

Marillenmarmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (53 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 kg Marillen
0.5 kg Gelierzucker 2:1
1 cl Marillenschnaps
1 Pk Zitronensäure (5 g)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gewaschene Marillen entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Früchte in einen Topf geben, mit Gelierzucker und Marillenschnaps vermischen und für 10-15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, die Zitronensäure einrühren.
  4. Sofort in heiß ausgespülte un sterile Gläser füllen. Deckel darauf und die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen und danach auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.410
Fett
1,00 g
Eiweiß
9,00 g
Kohlenhydrate
577,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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GuteKueche-Admin

Stimmt, kann man machen, muss man aber nicht - das Stürzen soll helfen, mögliche Keime im oberen Bereich des Glases und am Deckel durch die Hitze des Fruchtmus zusätzlich nochmals abzutöten. Wenn die Gläser jedoch sowieso vorher abgekocht bzw. steril sind ist das auf den Kopf stellen nicht nötig.

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