Hähnchen - Bohnen Wok mit Paprika & Karotten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Grüne Bohnen |
---|---|---|
2 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Wasser |
1 | EL | Honig |
3 | EL | Sojasauce hell |
4 | Spr | Zitronensaft |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stk | Karotte |
2 | Stk | Paprika |
1 | Kn | Gemüsezwiebel |
400 | g | Hähnchenbrustfilet |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücken schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Enden der Bohnen abschneiden und alles erstmal zur Seite stellen.
- Sodann die Hähnchenbrustfilets mit einem Küchentuch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Wok oder großen Topf bei mittlerer Hitze aufheizen, auf niedrige Stufe am Herd schalten und das in Streifen geschnittene Hähnchenfleisch anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Karotten hinzufügen und ebenfalls kurz mit anbraten.
- Nun Honig, Sojasauce, den Saft der halben Zitrone, Wasser und Pfeffer sowie Salz nach Geschmack hinzufügen und für 10 min köcheln.
- Anschließend die Bohnen in den Wok geben und für weitere 20 min kochen.
- Die klein geschnittenen Paprika zum Schluss hinzufügen, nochmals abschmecken, gegebenenfalls etwas nachwürzen und wahlweise mit Reis oder Nudeln servieren.
User Kommentare