Hähnchen in Zwiebel-Tomatensauce

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hähnchenbrustfilets |
---|---|---|
120 | ml | Tomatensaft |
50 | g | Ketchup |
30 | ml | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
1.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Honig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hähnchenfleisch von beiden Seiten gut salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen und darin das Fleisch beidseitig scharf anbraten. Es anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinhacken. In die Pfanne nochmals etwas Öl geben und darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten, dann mit etwas Tomatensaft ablöschen.
- In einer kleinen Schale das Ketchup, mit dem Honig und der Sojasauce gut verrühren und diese Mischung zu den Zwiebeln hinzufügen und etwas einköcheln lassen. Nach Geschmack mit etwas Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Das Fleisch und die Tomatensauce in eine ofenfeste Form geben und auf mittlerer Schiene 15 Minuten bei 180°C im Ofen schmoren lassen.
Tipps zum Rezept
Das Hähnchen in Zwiebel-Tomatensauce serviert man am besten mit selbstgemachten Vollkornbrot. Aber auch Salzkartoffeln passen gut dazu.
User Kommentare