Hähnchen in Zwiebel-Tomatensauce

Wenn Sie Hähnchen in Zwiebel-Tomatensauce einmal probiert haben, werden Sie das Rezept nicht mehr missen wollen. Schnell, einfach, schmackhaft!

Hähnchen in Zwiebel-Tomatensauce Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hähnchenbrustfilets
120 ml Tomatensaft
50 g Ketchup
30 ml Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
1.5 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehen
1 TL Honig

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Hähnchenfleisch von beiden Seiten gut salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen und darin das Fleisch beidseitig scharf anbraten. Es anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinhacken. In die Pfanne nochmals etwas Öl geben und darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten, dann mit etwas Tomatensaft ablöschen.
  3. In einer kleinen Schale das Ketchup, mit dem Honig und der Sojasauce gut verrühren und diese Mischung zu den Zwiebeln hinzufügen und etwas einköcheln lassen. Nach Geschmack mit etwas Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  4. Das Fleisch und die Tomatensauce in eine ofenfeste Form geben und auf mittlerer Schiene 15 Minuten bei 180°C im Ofen schmoren lassen.

Tipps zum Rezept

Das Hähnchen in Zwiebel-Tomatensauce serviert man am besten mit selbstgemachten Vollkornbrot. Aber auch Salzkartoffeln passen gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
104
Fett
0,33 g
Eiweiß
4,60 g
Kohlenhydrate
20,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gebratene Entenbrust

GEBRATENE ENTENBRUST

Wer gebratene Entenbrust richtig köstlich zubereiten will, soll es mit diesem Rezept versuchen.

Gebratene Ente

GEBRATENE ENTE

Gebratene Ente ist ein Klassiker unter den Weihnachtsgerichten, die aber auch zu anderen Gelegenheiten gut schmeckt. Mit diesem Rezept wird der Hauptgang ein Volltreffer.

Entenbrustfilet

ENTENBRUSTFILET

Entenbrustfilet ist ein herrliches Gericht, zu dem besonders gut Kroketten und eine schmackhafte Preiselbeersauce passen. Probieren Sie dieses Rezept.

Peking Ente

PEKING ENTE

Peking Ente ist ein klassisches chinesisches Gericht, das immer wieder gerne gegessen wird. Das Rezept wird meist mit Reis und einer Sauce serviert.

Glasierte Truthahnbrust

GLASIERTE TRUTHAHNBRUST

Unser Rezept für eine glasierte Truthahnbrust ist einfach zuzubereiten und schmeckt dennoch richtig köstlich.

Weihnachtsente

WEIHNACHTSENTE

Wem eine Gans zu groß ist, der greift gerne auf das Rezept für die knusprige Weihnachtsente zurück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr