Hafenlaib

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Maisgrieß |
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50 | g | Hartweizengrieß |
70 | g | Mehl (griffig) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Backpulver |
500 | ml | Milch |
125 | ml | Wasser |
50 | g | Butter |
2 | Stk | Eier (M) |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in einer Schüssel den Maisgrieß mit dem Weizengrieß, Mehl, Backpulver und Salz mit einem Kochlöffel verrühren.
- Dann die Milch mit Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Die trockenen Zutaten langsam einrühren. So lange unter rühren kochen bis sich der Teig vom Topfboden löst. Dann vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
- Als nächstes nach und nach die Eier einrühren. Aus dem Teig längliche kleine ca. 4-5 cm Laibchen formen. Diese Laibchen in einer klaren, leicht köchelnden Suppe für ca. 25 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen in Scheiben schneiden und als Suppeneinlage servieren.
Tipps zum Rezept
Wird gern als Einlage zu einer Gerstensuppe verwendet.
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